Anmeldung für das Schuljahr 2017/2018

Mit Hilfe des hier online vorliegenden Anmeldeformulars können Sie sich für einen Besuch an unserer Schule anmelden. Folgende Hinweise sollen Ihnen dabei helfen.

Für die Auszubildenden im Bereich Bautechnik ist eine Anmeldung über den Ausbildungsbetrieb beim Bau-ABC ausreichend. Eine Anmeldung bei den BBS Ammerland ist nicht erforderlich.

Neuerungen ab 2017

Bei Bewerbungen für eine 1j. Berufsfachschule oder die Klasse 11 der Fachoberschule:

Wir raten Ihnen, sich bei der Agentur für Arbeit über die Möglichkeiten einer dualen Ausbildung beraten zu lassen. Bitte fügen Sie den Nachweis Ihrer Bewerbung bei; er wird ggf. bei einem Auswahlverfahren berücksichtigt werden.

Anmeldezeitraum: 01. bis 20. Februar 2017

Die Online-Anmeldung ist bis Montag, 20.02.2017 aktiv geschaltet. Anmeldungen (Unterlagen), die ab Mittwoch, den 22.02.2017 bei uns eingehen, gelten als verspätet. Sie nehmen dann ggf. am Nachrückverfahren teil.

Bitte die jeweils aktuellsten Zeugnisse (z.B. Halbjahreszeugnisse 2016/2017) der Anmeldung beifügen.

Variante A (digital)

Variante B (per Hand auszufüllen)

• Dazu wird ein zusätzliches Browserfenster geöffnet.
  • Zum Abschluss liegt das fertig ausggefüllte Anmeldeformular vor, dass Sie ausdrucken und zusammen mit den geforderten Nachweisen im Sekretariat abgeben können.
  • Einen Bescheid über Ihren Antrag erhalten Sie voraussichtlich Ende März 2017.

• Laden Sie das Anmeldeformular als PDF-Datei auf Ihren Rechner.
  • Drucken Sie das zweiseitige Anmeldeformular aus.
  • Tragen Sie dann die notwendigen Angaben ein.
  • Senden Sie uns das vollständig ausgefüllte Formular auf dem Postweg zu.
  • Einen Bescheid über Ihren Antrag erhalten Sie voraussichtlich Ende März 2017.