Anmeldung für das Schuljahr 2019/2020

Die Anmeldung erfolgt ab dem Schuljahr 2019/2020 über das Berufsschul-Online-Bewerbersystem (BoB).

Das System führt schrittweise durch den Bewerbungsprozess. Zusätzlich zu den Hinweistexten gibt es eine Hilfefunktion. Im Rahmen der Anmeldung wird ein individueller Zugang erstellt, sodass bis zum Ende des Anmeldezeitraums Änderungen bzw. Ergänzungen vorgenommen werden können.

Für die Auszubildenden im Bereich Bautechnik ist eine Anmeldung über den Ausbildungsbetrieb beim Bau-ABC ausreichend. Eine Anmeldung bei den BBS Ammerland ist nicht erforderlich.

Berufsschul-Online-Berwerbersystem

Anmeldezeitraum: 01. bis 20. Februar 2019

Anmeldungen, die später eingehen, gelten als verspätet! Sie können ggf. im Nachrückverfahren berücksichtigt werden.

Neuerungen ab 2017

Bei Bewerbungen für eine Einjährige Berufsfachschule oder die Klasse 11 der Fachoberschule:

Wir raten Ihnen, sich bei der Agentur für Arbeit über die Möglichkeiten einer dualen Ausbildung beraten zu lassen. Bitte fügen Sie den Nachweis Ihrer Bewerbung bei; er wird ggf. bei einem Auswahlverfahren berücksichtigt.

Informationen zur Anmeldung für Auszubildende (Teilzeitschulformen)

Einschulungstag

Vorgesehener Anmeldetag/Einschulungstag für das Schuljahr 2019/2020 für die neu aufzunehmenden Auszubildenden ist Freitag, der 16. August 2019.

Hinweise

Sollten Sie sich schon vorher anmelden wollen, können Sie dieses gerne tun. Bitte verwenden Sie das Online-Bewerbersystem.

Am 16. August 2019 seien Sie bitte pünktlich um 07:30 Uhr in der Schule und bringen dann auch eine Kopie Ihres Ausbildungsvertrages und eine Zeugniskopie des letzten Abschlusszeugnisses sowie Schreib-Material mit.