Anmeldung für das Schuljahr 2022/2023

Die Anmeldung erfolgt über das Portal zur BERUFlichen INformation und Online-Anmeldung von Schülerinnen und Schülern an berufsbildenden Schulen in Niedersachsen (BERUFINO).

Vollzeit-Schulformen
Haupt-Anmeldezeitraum für das jeweils neue Schuljahr: 01.-20. Februar.
Sie können sich aber schon im Januar anmelden. Das Anmeldesystem ist freigeschaltet.

=> Alle nach diesem Zeitraum eingehenden Anmeldungen gelten als verspätet und können evtl. nicht berücksichtigt werden.
In vielen Fällen ist eine Anmeldung außerhalb dieses Zeitraums erforderlich. Dann nutzen Sie diese Plattform bitte ebenfalls.
Bei Schwierigkeiten und Fragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat.
Bitte bringen Sie am ersten Schultag, den 25.08.2022 um 07:30 Uhr den ausgedruckten Erfassungsbogen Ihrer Anmeldung (bei minderjährigen mit Unterschrift der Erziehungsberechtigten!) mit.
Berufsschule (Teilzeitschulform für Auszubildende)
Online-Anmeldungen mit Datenerfassung für Auszubildende werden jederzeit entgegengenommen. Bei Schwierigkeiten und Fragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat.
=>Hinweis für die Auszubildenden im Bereich Bautechnik: Für Sie erfolgt eine Anmeldung über den Ausbildungsbetrieb ausschließlich beim Bau-ABC in Rostrup. https://bau-abc-rostrup.de/ Von dort erhalten Sie schriftlich weitere Informationen.
Bitte HIER NICHT anmelden!
=>Das gilt auch für Auszubildende der Berufe „Industrieelektriker für Betriebstechnik“ und „Land- und Baumaschinenmechatroniker – Schwerpunkt Baumaschinen“.
Der allgemeine Einschulungstag für die neuen Auszubildenden ist Freitag, der
26. August 2022, Beginn um 07:30 Uhr.
(Bitte bringen Sie eine Kopie Ihres Ausbildungsvertrages und Ihres letzten Schulzeugnisses mit)