Anmeldung für das Schuljahr 2018/2019

Die Anmeldung erfolgt ab dem Schuljahr 2018/2019 zusätzlich über das Berufsschul-Online-Bewerbersystem (BoB).

Das System führt schrittweise durch den Bewerbungsprozess. Zusätzlich zu den Hinweistexten gibt es eine Hilfefunktion. Im Rahmen der Anmeldung wird ein individueller Zugang erstellt, sodass bis zum Ende des Anmeldezeitraums Änderungen bzw. Ergänzungen vorgenommen werden können.

Der Anmeldezeitraum ist beendet und die Online-Anmeldung ist ab dem 22.02.2018 deaktiviert.

Anmeldungen (die ggf. im Nachrückverfahren berücksichtigt werden) können jetzt nur noch über das ausgedruckte Anmeldeformular eingereicht werden!

Für das Schuljahr 2018/2019 ist letztmalig parallel die Nutzung des Anmeldeformulars (PDF s.u.) vorgesehen. Wir empfehlen aber bereits die Nutzung der Online-Anmeldung (BoB).

Für die Auszubildenden im Bereich Bautechnik ist eine Anmeldung über den Ausbildungsbetrieb beim Bau-ABC ausreichend. Eine Anmeldung bei den BBS Ammerland ist nicht erforderlich.

Berufsschul-Online-Berwerbersystem

Anmeldezeitraum: 01. bis 20. Februar 2018

Anmeldungen, die später eingehen, gelten als verspätet! Sie können ggf. im Nachrückverfahren berücksichtigt werden.

Anmeldeformular (Vollzeitschulformen) im Fall der papiergestützten Anmeldung

Anmeldeformular für Vollzeitschulformen (265,7 KiB)

Die ausgedruckte Anmeldung reichen Sie zusammen mit den weiteren Bewerbungsunterlagen per Post oder direkt im Schüler-Sekretariat ein.

Neuerungen ab 2017

Bei Bewerbungen für eine Einjährige Berufsfachschule oder die Klasse 11 der Fachoberschule:

Wir raten Ihnen, sich bei der Agentur für Arbeit über die Möglichkeiten einer dualen Ausbildung beraten zu lassen. Bitte fügen Sie den Nachweis Ihrer Bewerbung bei; er wird ggf. bei einem Auswahlverfahren berücksichtigt.

Informationen zur Anmeldung für Auszubildende (Teilzeitschulformen)

Einschulungstag

Vorgesehener Anmeldetag/Einschulungstag für das Schuljahr 2018/2019 für die neu aufzunehmenden Auszubildenden ist Freitag, der 10. August 2018.

Hinweise

Sollten Sie sich schon vorher anmelden wollen, können Sie dieses gerne tun. Bitte verwenden Sie das unten stehende Formular und senden es an unsere Postanschrift. Wir werden Ihre Daten schon aufnehmen.

Am 10. August 2018 seien Sie bitte pünktlich um 07:30 Uhr in der Schule und bringen dann auch eine Kopie Ihres Ausbildungsvertrages und eine Zeugniskopie des letzten Abschlusszeugnisses sowie Schreib-Material mit.

Anmeldeformular (Teilzeitschulformen)

Anmeldeformular für Teilzeitschulformen (169,5 KiB)