Bestenehrung

Ausgehend von Bestenehrungen bei der Verabschiedung von Abiturient*innen entstand im Förderverein die Idee, regelmäßig Schüler*innen auszuzeichnen. Dabei sollte nicht alleine schulische Leistung ausschlaggebend sein, sondern auch soziales Engagement oder Einsatz für die Klasse oder die Schule.

Seit 2015 erfolgt jedes Jahr die Ehrung von ca. 15 Schülerinnen und Schülern aller möglichen Schulformen der BBS.

Im feierlichen Rahmen werden die Leistungen des Schülers bzw. der Schülerin durch einen „Laudator“ gewürdigt und ein Preis (i.d.R. ein Gutschein im Wert von ca. 75 Euro) vergeben.

Diese Veranstaltung wird oft als sehr emotional und wertschätzend empfunden, denn Schüler*innen dürfen Verwandte oder Ausbilder zu der Feierstunde hinzubitten.

Anbei die Namen der Preisträger.